Приветствую Вас ГостьСреда, 03.06.2020, 14:10

Никольский храм
Сайт прихода во имя Святителя Николая Чудотворца
г.Волчанска, Нижнетагильской епархии
Екатеринбургской митрополии
Московского патриархата


Главная » 2011 » Июль » 9 » 8-е июля — Всероссийский день семьи, любви и верности
22:58
8-е июля — Всероссийский день семьи, любви и верности
День семьиКак это не раз бывало на рубеже веков, сегодня в человеческом обществе происходит особое противостояние сил добра и зла.
Наиболее пагубным и разрушительным образом эта борьба сказалась на основополагающем и в то же время очень ранимом общественном институте – на семье.
В библейском понимании семья стояла у истоков человечества.
В начале жизни первых людей – Адама и Еву – Бог благословил их и дал им начальную заповедь: Плодитесь и размножайтесь и населяйте землю (Быт.1,28). В их лице Бог благословил первую на земле семью.
Затем, когда зло на земле умножилось и Бог решил уничтожить грешный мир в водах Всемирного потопа, в лице Ноя и его родных спаслось не просто человечество, спаслась Семья.
И вновь звучат слова: И благословил Господь Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю (Быт.9,1).
Итак, семья – ковчег спасения.
Если на края пропасти стоит семья – на краю пропасти стоит весь мир.
Мы стремительно вступили в общество потребления. Главная его ценность – качество жизни в смысле материального благосостояния, комфорта. Вполне понятно, что для этого много детей, а часто и семья вообще – помеха.
Современная жизнь наполнена лозунгами: «Оторвись!», «Бери от жизни все!», «Живи со вкусом!» - эти девизы буквально кричат нам с экранов телевизоров, лезут в глаза с рекламных щитов на улицах, с этикеток бутылок. Они воспитывают в молодом человеке глубокий эгоизм, легкое отношение к жизни, учат воспринимать жизнь как беспрерывное удовольствие. Жизнь – игра, жизнь – шоу.
Вместо традиций супружества, связывающих двоих в единое нерасторжимое целое со множеством обязанностей, предлагается его суррогат – беззаботное партнерство автономных личностей, совершенно независимых друг от друга. Это приводит к полному отсутствию каких-либо ограничений.
Такие жизненные установки прямая противоположность тем основам, на которых формируется традиционная семья. Ведь семья, дети, а тем более много детей – это постоянное самопожертвование, это бессонные ночи, это нехватка личного времени, это непрекращающиеся в течении жизни заботы: роды, пеленки, школы, вуз; маленькие дети еще не выросли, а уже появились первые внуки.

Просмотров: 432 | Добавил: о_Михаил
Фотоальбом
Помощь сайту
На WebMoney
R681537362252 - в рублях
Через банкомат или
платежный терминал
Распечатай инструкцию
Статистика
Сайты города
Поиск по сайту
Новости епархии
Погода
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz