Приветствую Вас ГостьПятница, 05.06.2020, 07:14

Никольский храм
Сайт прихода во имя Святителя Николая Чудотворца
г.Волчанска, Нижнетагильской епархии
Екатеринбургской митрополии
Московского патриархата


Главная » 2011 » Январь » 21 » "...А САМ НЕ ПЛОШАЙ!"
20:34
"...А САМ НЕ ПЛОШАЙ!"

   Нужно отметить, что число верующих в последние годы увеличивается. Возможно, это связано с тем, что в нашей повседневной жизни создаются неразрешимые жизненные ситуации и люди хотят верить не только в Бога, но и в справедливость и объективность всего происходящего.

   Праздником Крещения заканчиваются Рождественские Святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. В день праздника и день Крещенского сочельника совершается Великое водоосвящение. Освященная вода, по мнению верующих, приобретает особую силу и целебные свойства.

   Купание в проруби для верующих особенный ритуал. Подготовка к нему ведется самым серьезным образом. Мероприятие можно отнести к числу экстремальных и требует системной подготовки организма.

  Тем людям, которые скептически относятся ко всему происходящему, так же предоставляется возможность получить свою порцию адреналина, а, возможно, и Поверить в чудотворное свойство освященной воды.

  Многочисленным зрителям есть возможность понаблюдать за необычайным зрелищем. Мероприятие стало традиционным и вызывает особый интерес у жителей города. Бескорыстную помощь в проведении и организации этого своеобразного события оказывают люди нашего города.

   Добротный крест и купель изготовил Сергей Владимирович Ходыко. Александр Анатольевич Сметанников предоставил трактор для подготовки подъезда к месту проведения купания. Рабочий «Простора» Трещёв Александр выпиливал прорубь для купания.

   Во всех культурно-массовых мероприятиях, проводимых в городе, активную помощь оказывает Вадим Петрович Воскобойников со своими ребятами. Крестный ход - не исключение.

   А вот, что говорят сами участники:

   Владимир Иванович Рукавишников: «Без веры человек жить не может. Нужно верить в себя, в своих родных и близких. Хотелось бы верить в то, что тебя не обманут в магазине, честно отнесется к тебе государство. Во что верить и как - человек выбирает сам».

   Татьяна Романова: «Ежегодно участвую в Крестном ходе. Хочу получить благословение для своей души, для всей семьи»;

   Петр Стяжкин: «Сам в Бога не верю, но и веру в Бога своей жены не отрицаю. А она считает, что освященная вода оказывает чудотворное влияние на здоровье человека».

   А вот так высказал свое мнение Александр Вячеславович Будыкин: «На протяжении десятилетий наш город был болен. Строительство церкви, участие в богослужениях и Крестных ходах - это первые шаги к духовному исцелению. Будем и впредь молиться за всех жителей города, чтобы забыли о суете мирской и подумали о, своей Душе!».

Арнольд Яковлевич Фрицлер.
Просмотров: 370 | Добавил: о_Михаил
Фотоальбом
Помощь сайту
На WebMoney
R681537362252 - в рублях
Через банкомат или
платежный терминал
Распечатай инструкцию
Статистика
Сайты города
Поиск по сайту
Новости епархии
Погода
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz