Приветствую Вас ГостьВторник, 26.05.2020, 08:44

Никольский храм
Сайт прихода во имя Святителя Николая Чудотворца
г.Волчанска, Нижнетагильской епархии
Екатеринбургской митрополии
Московского патриархата


Главная » 2011 » Июль » 25 » «И пусть зажжется еще одна улыбка!»
21:09
«И пусть зажжется еще одна улыбка!»

Я и мама«Вот она, рядом… Моя дочка! Ради нее я готова нырнуть на дно океана и взлететь над Эверестом, готова не спать ночей и играть с ней целыми днями, терпеть ее капризы и смеяться вместе с ней! Она счастливый ребенок. У нее есть семья. Мама, папа и она. Ее глаза искрятся радостью, у нее есть своя кроватка, свои игрушки и свои вещи. Свои, а не общие».

Но есть малыши, для которых понятие «свое» далеко. У этих детей, возможно, когда-то была семья. А может  быть, ее не было никогда. Просто так сложилось, что они в этой жизни одни. Никому не нужны и особо никем не любимы. Забытые своими родителями. Они редко улыбаются, а утром в день рождения мама не шепнет им на ушко: «С днем рождения, Солнышко!». И не заискрятся глазки радостью. Потому, что мамы нет… А есть нянечка, воспитатель, врач… Которые уходят вечером домой, в свою семью. И каждое детское сердце надеется и верит – однажды самый близкий человек скажет: «С днем рождения, малыш!»   

К усыновлению ребенка родители приходят разными путями. Кто-то никогда раньше об этом не задумывался, но случайно встреченный сирота или фотография малыша-отказника на сайте вдруг заставляет сильнее биться сердце будущего родителя – и вот он уже собирает документы на усыновление.

Принять решение об усыновлении ребенка, безусловно, не просто. Первое, куда вам нужно отправиться после того, как вы разобрались со своими ожиданиями и мотивациями, это органы опеки по месту жительства. Если вы  уже «присмотрели» себе малыша,- не спешите устанавливать с ним тесный контакт до того, как посетите опеку: может случиться, что в силу каких либо обстоятельств вы не сможете стать усыновителем. Надежды ваши, а главное – малыша окажутся обманутыми.

Отправляясь в опеку, полезно заранее подготовиться к разговору! Итак, УСЫНОВЛЕНИЕ (удочерение). Что это?

Принятие в семью ребенка на правах кровного. Ребенок становится родственником – дочерью/сыном со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Усыновление является приоритетной формой устройства. Для родителей это высшая степень ответственности за судьбу ребенка и его полноценное развитие. Выплаты при усыновлении положены такие же, как при рождении кровного ребенка.

Права сторон:

Как полноценный член семьи, ребенок получает все права наследования, в том числе, по выходу из несовершеннолетнего возраста. Родители получают возможность присвоить ребенку свою фамилию, поменять имя, отчество и, в некоторых случаях, дату рождения (но не более чем на три месяца).

Особенности:

Оформить усыновление дольше всего – государство относится очень взыскательно к приемным родителям, предъявляя самые жесткие требования к кандидатам в усыновители, их материальному положению, заработку, жилью по сравнению с другими формами устройства. Усыновление утверждается гражданским судом. При этом государство не оказывает никакой помощи после усыновления, за исключением предоставления послеродового отпуска и выплат в связи с рождением ребенка в том случае, если усыновляется младенец до 3-х месяцев. Органы опеки осуществляют ежегодный контроль за семьей усыновителей в течение трех лет после усыновления. Нужно помнить, что не каждый ребенок, лишенный родительского попечения, может быть усыновлен. В частности, обязательным является наличие письменного отказа кровных родителей от  своего ребенка.

Усыновление позволяет ребенку чувствовать себя полноценным членом семьи! 

Дети Найди меня 

 Кто может быть усыновителем?

Усыновителями могут быть совершеннолетние лица обоего пола, за исключением:

- лиц, признанных судом недееспособными или ограниченно дееспособными;

- супругов, один из которых признан судом недееспособным или ограниченно дееспособным;

- лиц, лишенных по суду родительских прав или ограниченных судом в родительских правах;

- лиц, отстраненных от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей;

- бывших усыновителей, если усыновление отменено судом по их вине;

- лиц, которые по состоянию здоровья не могут осуществлять родительские права;

- лиц, которые на момент установления усыновления не имеют дохода;

- лиц, не имеющих постоянного места жительства;

- лиц, имеющих на момент установления усыновления судимость за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан.

Следует учитывать, что лица, которые не состоят в браке не могут усыновить одного и того же ребенка. Разница в возрасте между усыновителем, не состоящим в браке, и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет.

Законом Свердловской области от 23.12.2010г. № 108-ОЗ установлена денежная выплата на усыновленного (удочеренного) ребенка в размере 30.000 рублей. Данная выплата назначается в целях оплаты товаров, работ и услуг, потребителем которых является усыновленный (удочеренный) ребенок.

Если вы решились усыновить ребенка, подходите под все критерии усыновителя, вам необходимо обратиться в отдел опеки и попечительства Управления социальной защиты населения по городу Волчанску, в каб. № 6,
тел 5-20-51.
Малыш
Просмотров: 567 | Добавил: о_Михаил
Фотоальбом
Помощь сайту
На WebMoney
R681537362252 - в рублях
Через банкомат или
платежный терминал
Распечатай инструкцию
Статистика
Сайты города
Поиск по сайту
Новости епархии
Погода
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz