Приветствую Вас ГостьПятница, 05.06.2020, 07:26

Никольский храм
Сайт прихода во имя Святителя Николая Чудотворца
г.Волчанска, Нижнетагильской епархии
Екатеринбургской митрополии
Московского патриархата


Главная » 2011 » Май » 23 » Престольный праздник Николы летнего.
06:13
Престольный праздник Николы летнего.
Хоругвеносцы 
 Крестный ход вокруг строительства нового храма и праздничный молебен прошел на престольный праздник в приходе Святителя Николая Чудотворца. Весеннее солнце радостно слепило юных хоругвеносцев, шедших вместе со старшими в стройном ряду… Праздник завершился чаепитием для взрослых и детей и играми на свежем воздухе.



Тысячи уральцев собрались в храмах, чтобы общей молитвой встретить праздник Святителя Николая

22 мая Церковь отмечала перенесение мощей Святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бари. Живший на рубеже III и IV веков, святой за свои чудотворения, продолжающиеся и поныне, снискал великое почитание. И даже многие столетия, минувшие со времени кончины великого чудотворца, не ослабили народной любви к нему. Тысячи паломников со всего мира стекаются в Бари к его мироточивым мощам.

Русской Православной Церковью празднование памяти перенесения мощей святителя из Мир Ликийских в Бар установлено вскоре после самого события, а случилось оно в 1087 году. 22 мая состоялась торжественная встреча святыни. Путешествие по морю и прибытие мощей в Бари сопровождалось многими чудотворениями. Слава о них донеслась и до русских земель.

Святой Чудотворец дорог сердцу каждого православного человека, потому что он вселяет нерушимую веру в него и надежду на помощь. В честь святителя, в молитвах именуемого Церковью «правилом веры, образом кротости и воздержания учителем» построено и строится множество храмов и монастырей. В России сохранились многочисленные чудотворные иконы святого Николая. И сегодня, пожалуй, не отыскать храма, в котором не было бы образа этого святого, поистине ставшего родным и любимым для русского народа.

Мужественный борец за Православную веру при жизни, заступник истины и помощник в людских скорбях, Святитель Николай продолжает являть миру свои чудотворения.

Без малого пять десятков приходов Екатеринбургской епархии освящены во имя Архиепископа Мир Ликийских.

Никольские храмы несут служение в больших городах и маленьких селах. И повсюду уральцы накануне молитвенно прославляли великого чудотворца.

В селе Шогринское Артемовского района, в Тавде, в поселке Гари, в селах Ницинское, Рычково, Пьянково, Быньги, в Среднеуральске, Первоуральске и Волчанске… Не ни одного уголка земли уральской, где бы ни стоял храм в честь и память Святителя.

Много чудес явил на Руси Святитель Николай. И во времена нашествия на русскую землю половецких и татарских орд, во времена Отечественной войны 1812 года, во времена битвы с фашизмом. И в наши дни не счесть чудес, которые совершаются по молитвам к чудному и скорому помощнику. И в грядущем явит нам своим чудотворения любимый каждым русским православным человеком святой.

Многолюдным Крестным ходом отметили жители Волчанска престольный праздник Свято-Никольского храма

Ярко и радостно сверкало весеннее солнце в день престольного праздника храма во имя Святителя Николая Чудотворца. Жители Волчанска собрались на праздничную службу в молитвенном доме. А после Литургии, во главе с настоятелем священником Михаилом Батуевым отправились в Крестный ход.

Юных хоругвеносцев, ростом от метра и выше, благословил в дорогу батюшка. Дети с усердием несли церковные знамена, старательно распевая слова молитвы. Впрочем, хоругви у малышей были облегченные - особые «детские».

Пройдя по городским улицам, многолюдное шествие вступило на стройплощадку нового храма. Его бело-красное кирпичное здание уже готово, ведутся кровельные работы. А совсем скоро Никольскую церковь украсят золотые купола.

У иконы небесного покровителя общины Святителя Николая настоятель прихода совершил благодарственный молебен, окропил собравшихся святой водой, и крестоходцы двинулись в обратный путь.

После столь усердного молитвенного труда аппетит разгорелся: взрослые богомольцы и ученики воскресной школы, вернувшись в молитвенный дом, уселись за трапезу. А потом мальчишки и девчонки долго еще не уходили с церковного двора - в солнечный и теплый день мая так отрадно побегать и порезвиться на воздухе с друзьями.
Просмотров: 2888 | Добавил: о_Михаил
Фотоальбом
Помощь сайту
На WebMoney
R681537362252 - в рублях
Через банкомат или
платежный терминал
Распечатай инструкцию
Статистика
Сайты города
Поиск по сайту
Новости епархии
Погода
Архив записей

Copyright MyCorp © 2020 | Бесплатный хостинг uCoz